Pelatihan Olahan Makanan Berbahan dasar Garut

Muhlis Huda Subekti 15 Oktober 2021 14:24:09 WIB

Triwidadi (15/10) - Kalurahan Triwidadi bekerja sama dengan Narasidesa, desa digital, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Mahakarya Asia dan Siap cetak Inspiration, melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Produk unggulan desa, dengan tema Pelatihan Olahan Makanan Berbahan dasar Garut.

kegiatan yang bertempat di Kalurahan Triwidadi dihadiri oleh sekitar 25 peserta yang merupakan wiraswasta dan pengolah makanan di kalurahan triwidadi. kegiatan ini berlangsung selama tiga hari (11-13 oktober 2021). Selama tiga hari peserta dibekali dengan pengetahuan tentang produk olahan Garut mulai dari manfaat Garut untuk kesehatan, pengolahan, mengemas produk, hingga pemasaran. Dipilihnya garut sebagai bahan olahan pelatihan bukan tanpa sebab, hal ini dikarenakan Triwidadi merupakan sentra petani & pengolah Garut.

Lurah Kalurahan triwidadi, Slamet Riyanto, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelatihan ini sangat penting, untuk meningkatkan kapasitas pelaku usaha untuk mengelola usahanya agar bisa berkembang terutama di sektor olahan makanan berbahan dasar Garut.Dengan adanya pelatihan ini diharapkan para pengolah garut dapat bereksperimen dan dapat membuat pelbagai produk makanan berbahan dasar garut, seperti brownies, kue, dsb. (RMI)

 

Dokumen Lampiran : Pelatihan Olahan Makanan Berbahan dasar Garut


Komentar atas Pelatihan Olahan Makanan Berbahan dasar Garut

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License