Penampilan Tari Sanggar SAWITRI

Muhlis Huda Subekti 04 Maret 2022 08:21:40 WIB

Triwidadi Info (04/03). Sanggar Sawitri adalah salah satu sanggar yang bergerak dibidang seni Tari, sanggar ini baru berdiri sekitar tahun 2020. Sanggar yang digawangi oleh pemuda dan pemudi Triwidadi ini merupakan wadah mereka berkreasi. Hal ini menjadi nilai positif untuk para seniman muda dalam mengembangkan bakat dan juga hobi dibidang tari, salah satu pendiri dan penggagas Sawitri ini adalah alumni Mahasiswi ISI Yogyakarta urusan Seni Tari yaitu Ainun Nais. SAnggar yang mengambil basecame di Kalurahan Triwidadi ini memiliki kegiatan rutin ialah megajarkan tari pada adik-adik usia SD di beberapa Pendopo milik kalurahan Triwidadi dan milik pribadi seperti Pendopo Joglo Guwo, Rumah Budaya Pajangan, Pendopo Bpk Sumar Trucuk dll.

Kegiatan yang pernah diikuti adalah berbagai event dinas Kebudayaan Yogyakarta, Gelar Budaya Kalurahan Triwidadi, dan juga tanggapan personal. Salah satunya ketika adik-adik sanggar Sawitri ampil pada acara yang digagas dan dipelopori oleh Kampung Sayur Trucuk dengan tema Kampanye Makan Sayur. Penampilan Sawitri menjadikan hiburan tersendiri dikarenakan menampilkan kreasi gerak tari yang diperagakan oleh adik-adik usia SD.

Semoga dengan adanya pelestari budaya seperti Sanggar Sawitri ini dapat mempertahankan budaya hingga masa yang akan datang. Salam Budaya, Lestari Budayaku

Komentar atas Penampilan Tari Sanggar SAWITRI