Geliat Sanggar SAWITRI mencetak generasi muda seni Tari

Muhlis Huda Subekti 18 April 2022 15:25:01 WIB

Triwidadi Info (18/04). Salah satu kegiatan Sanggar SAWITRI adalah melakuk pembelajaran tari pada anak usia SD seKalurahan Triwidadi. Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Bpk Sumar Trucuk ini diikuti oleh 30 orang anak dari berbagai usia SD. Harapanya dengan adanya kegitan pelestarian budaya dibidang Seni gerak/Tari ini dapat menjadi generasi penerus penggiat budaya di Kalurahan Budaya Triwidadi. Antusias dari anak - anak dalam mengikuti kegiatan tari ini sangat tinggi terbukti dari beberapa pertemuan jumlah anak semakin bertambah. Dengan adanya seniman tari di triwidadi tidak kesulitan jika ada event budaya yang membutuhkan seniman tari. Karena dengan ikut Kalurahan Budaya, Triwidadi sering mengikuti even budaya yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten maupun Propinsi.

Salam Budaya, Lestari Budayaku

Komentar atas Geliat Sanggar SAWITRI mencetak generasi muda seni Tari