Kordinasi Internal Kalurahan Triwidadi

Muhlis Huda Subekti 22 September 2022 11:07:38 WIB

Triwidadi Info (22/09). Bertempat di Ruang Lurah Triwidadi dilaksanakan rapat kordiansi internal Pamong Kalurahan Triwidadi membahas persiapan perubahan APBkal Triwidadi TA 2022 dan RKP Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Triwidadi TA 2023. Kegiatan kordinasi ini sebagai bentuk percepatan program kerja kalurahan Triwidadi sehingga kegiatan yang sudah direncanakan dalam APBKal Triwidadi dapat berjalan sesuai dengan siklus dan tepat waktu. Selain itu turut dibahas juga terkait serapan anggaran Dana Desa (DD) yang masih kurang dari 90% pencairan DD tahap 2. Hal ini berkaitan dengan pencairan DD tahap 3 dengan persyaratan serapan anggaran DD tahap 1 dan 2 sudah mencapai 90% baru boleh mengajukan tahap berikutnya. Dalam kesepakatan kordinasi ini diputuskan untuk segera memenuhi serapan DD 90% sampai pertengahan September. Perubahan APBKal TA 2022 Triwidadi dijadwalkan setelah peubahan APBD Kab. Bantul dibulan September 2022. Sementara RKPKal TA 2023 dijadwalkan juga diakhir September 2022 untuk mengejar verifikasi dan Muskal dibulan Oktober 2022. Sehingga penetapan APBKal TA 2023 Triwidadi dibulan akhir November 2022.

Komentar atas Kordinasi Internal Kalurahan Triwidadi