Pendampingan Stunting Triwidadi

Muhlis Huda Subekti 22 September 2022 11:08:52 WIB

Triwidadi Info (22/09). Bertempat di Pendopo Kalurahan Triwidadi dilaksanakan pendampingan balita Stunting Triwidadi yang mengikuti program Pos Pemulihan Gizi Berbasis Masyarakat (PPGBM). Pos ini merupakan salah satu program kalurahan Triwidadi dalam menangani permasalahan tumbuh kembang balita terutama balita Stunting yang menjadi salah satu isu nasional. PPGBM ini direncanakan dilaksanakan selama 90 hari efektif dan tidak terputus dalam Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dengan jumlah balita dampingan ada 4 balita. Selain pemberian PMT juga dilaksanakan konsultasi permasalahan anak terkait tumbuh kembang dan gizi pada makanan yang diberikan kepada anak balita mereka. Konsultasi langsung ditangani oleh dokter dari Puskesmas Pajangan. Semoga dengan adanya PPGBM ini dapat memberikan dampak positif balita stunting Triwidadi sehingga naik kelas bebas stunting.

Komentar atas Pendampingan Stunting Triwidadi