Pertemuan Rutin Desa Prima

Muhlis Huda Subekti 05 Juli 2023 16:04:55 WIB

Triwidadi Info (05/07). Bertempat di Pendopo Balai kalurahan Triwidadi dilaksanakan pertemuan rutin serta kordinasi Desa Prima Triwidadi. Desa Prima merupakan salah satu lembaga keistimewaan D.I. Yogyakarta ditingkat kalurahan dengan tujuan peningkatan kesejahteraan keluarga melalui kegiatan ekonomi produktif perempuan. Sehingga kegiatan Desa Prima ini diikuti oleh ibu-ibu PKK yang memiliki basis usaha rumahan. Desa Prima merupakan salah satu pilar dari Desa Mandiri Budaya yang nantinya dapat mengakses Dana Keistimewaan (DAIS). Selain pertemuan rutin pada kegiatan ini juga ada kegiatan pembinaan dari pendamping Desa Prima, Lurah Triwidadi dan juga Kamituwo sebagai pengampu Program Desa Prima di Tingkat Kalurahan. Berharap dengan adanya kegiatan Desa Prima ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Triwidadi dengan penumbuhan Usaha Ekonomi Keluarga.

Komentar atas Pertemuan Rutin Desa Prima