Kontingen Seloso Wagen Kalurahan Triwidadi

Muhlis Huda Subekti 17 Juli 2024 12:49:15 WIB

Triwidadi Info (17/07). Bertempat di Taman Budaya Yogyakarta dilaksanakan kegiatan pentas seni kalurahan Budaya se DIY termasuk kalurahan Triwidadi. Dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan Propinsi Yogyakarta ini Kalurahan Budaya Triwidadi menampilkan Dolanan Anak Jalu Kabruk. Penampilan yang dimeriahkan oleh para seniman Triwidadi laki-laki dan perempuan yang bersemangat dalam rangka tampil serta menghibur penonton yang ada di Taman Budaya Yogyakarta. Jalu Kabruk ini merupakan karya dari Ki Saridal sebagai Ketua Desa Budaya Triwidadi yang terkenal dengan karya-karya sinopsi drama tari, Ketoprak maupun Dolanan Anak. Harapannya karya-karya dari kalurahan budaya Triwidadi dapat dikenal dan memberikan hiburan kepada masyarakat, selain itu sebagai wujud pelestarian budaya yang ada di kalurahan Triwidadi.

SALAM BUDAYA... LESTARI BUDAYAKU

Komentar atas Kontingen Seloso Wagen Kalurahan Triwidadi